POUM pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée https://saveurhealthy.fr/2022/01/pate-feuilletee-sans-beurre-rapide-allegee.html#recipe Ingrédients 100 g farine blé T65 ~20mL g huile de colza 1 pincée sel 50 ml lait végétal 30 g huile de coco légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver. Instructions farine+huile+sel+lait jusqu'à obtenir un pâte homogène & finir par malaxer à la main. La pâte colle très peu voir pratiquement pas. Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé. Tartiner toute la surface d'huile de coco durcie en couche fine. Rabattre les bords vers le milieu pour faire un losange. Replier ce dernier sur lui même pour obtenir un rectangle. L'emballer à l'aide du papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur 30 min minimum. Poser le rectangle de pâte vers soi à la verticale, l'abaisser à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur (3 x sa taille de départ). Replier le rectangle : le tiers supérieur vers l'intérieur au centre et recouvrir avec le tiers inférieur. Tourner d'un quart de tour vers la droite. Le premier tour est fait. Renouveler l'opération jusu'à réalisé 6 tours en tout. Ne pas hésiter à mettre la pâte au réfrigérateur entre les tours, s'il fait chaud dans la pièce ou s'il y a trop de manipulation, afin que l'huile de coco ne devienne pas liquide. A la fin des tours la pâte est prête à l'utilisation. idée recette : galette des rois (voir recette blog). Le temps de cuisson peut varier selon les préparations. Personnellement je l'enfourne à 180°C durant 40-45 min. Notes MACROS * pour tout le disque de pâte : 1242 kcal environ Lipide : 62g Glucide : 138g Protéine : 26g *les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée https://saveurhealthy.fr/2022/01/pate-feuilletee-sans-beurre-rapide-allegee.html#recipe Ingrédients 200 g farine blé T65 30 g huile 1 pincée sel 100 ml lait végétal 30 g huile de coco légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver. Instructions Pour commencer, il est important que l'huile de coco soit légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène & finir par malaxer à la main. La pâte colle très peu voir pratiquement pas. Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé. Tartiner toute la surface d'huile de coco durcie en couche fine. Rabattre les bords vers le milieu pour faire un losange. Replier ce dernier sur lui même pour obtenir un rectangle. L'emballer à l'aide du papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur 30 min minimum. Poser le rectangle de pâte vers soi à la verticale, l'abaisser à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur (3 x sa taille de départ). Replier le rectangle : le tiers supérieur vers l'intérieur au centre et recouvrir avec le tiers inférieur. Tourner d'un quart de tour vers la droite. Le premier tour est fait. Renouveler l'opération jusu'à réalisé 6 tours en tout. Ne pas hésiter à mettre la pâte au réfrigérateur entre les tours, s'il fait chaud dans la pièce ou s'il y a trop de manipulation, afin que l'huile de coco ne devienne pas liquide. A la fin des tours la pâte est prête à l'utilisation. idée recette : galette des rois (voir recette blog). Le temps de cuisson peut varier selon les préparations. Personnellement je l'enfourne à 180°C durant 40-45 min. Notes MACROS * pour tout le disque de pâte : 1242 kcal environ Lipide : 62g Glucide : 138g Protéine : 26g *les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés